教育目標及核心能力

教育目標:培育研究生成為具備生醫領域專業知識及整合能力的人工智慧平台開創性人才

核心能力:

  • 機器學習及演算法:利用電腦輔助加速醫療診斷,為改善醫療品質方法之一,然而機器學習是有效能協助診斷的資訊分類工具之一,而演算法則考量程式設計中各項效率的指標。透過結合這兩大應用學科,針對不同疾病客製化出最佳輔助疾病診斷之解決方案,以培養臺灣人工智慧醫療產業人才。
  • 程式設計:引導非具備程式語言專長之醫療人員逐步了解程式語言編寫之邏輯,能具備資料分析及基本程式設計能力,進而運用資訊科技提升醫療品質。另針對已有其基礎之資訊背景人員,增進其程式設計與醫療產業之結合。於此針對學生不同背景,建構紮實的基礎知識和廣博的知識範圍,增進學生的電腦相關基礎能力與醫療相關知識的根基並培養其應用能力。
  • 醫療應用設計:精實的教育與結合臨床實務進修,如解析訊號、影像辨識與臨床醫學等多種專業課程,強化學生跨領域整合學習的能力,培養臺灣人工智慧醫療產業人才。